ブクブクパンだDays [パンCafe Nicolas Gardenふう]
「ブクブクパンだ。ブクブクパンだ。」ブツブツ言いながら、パンダがイッパイ。
さるかたからラブリーな手ぬぐい頂きました。 こういう人力車なら乗ってみたい♡
【人並みに?】
ここ2日ばかり、膝や関節が痛くて「とうとう私も風邪か?」と、思ったんですが、
熱も咳も出ずにどうも治っちゃったようです。
関節痛・・・? ん?年のせい? (-`ω´-;A
週末もお出かけがなかなか出来ないので、おうちDaysです。
油分はオリーブオイル。噴火口式(笑)、火口がおっきいねー 賞味期限切れ間近のナッツ入れよう。
軽く炒って広げた生地に巻き巻き。 100均で買った丸いホットケーキ用をグニャリ!(^w^)
100円だから?すんごく柔らかくてぐにゃっとすぐ曲げられました。 このイビツ感がいいかも!
型として使う! ちょっと遊んでみましょう♪ 残りはビアードさんのパンの本からこれ。
シロップと一緒に型で焼くもの。「ブクブクパン」とか「モンキーブレッド」というそうです。
ブチブチとちぎったままのほうが表面積が多くなるので、あんまり丸めないほうがいいみたい。
バターと砂糖でつくったシロップに浸して・・・ レーズンが無かったのでプルーンで代用。
本当はブリオッシュに近い甘めの生地でつくるんですが、今回はこれで。
プルーンを刻んで所々にいれて二次発酵。 ブクブクーーー!
ビミョウにリアルな骨パン・・・ ナッツパンはスライスしてハムチーズのせて焼く予定。
ブクブクの焼き上がり図、手前骨パン。 ひっくり返すとちょっと帽子っぽい。。。
ブクブクパンはそのまんまちぎって食べます。
美味しかったけど、やっぱりもう少し甘めの生地のほうがいいなぁ。
次回はブリオッシュ生地あたりが余ったら作ってみよー。
【インタビュー】
このかたにインタビューして、骨パンにコメントを頂くことにしました。
・・・・?! ・・・・? ん?
ヨシ!と言った後、
ノーコメントで
爆食されてオシマイでした・・・(-ω-;)ウーン
【パンダとパンダ】
ドライバーでネジをクルクル。 空き缶にセッティングしてるのは何?
お正月にジョイフル本田で買った、スモールライトのキットです。 約500円。
とりあえず、こんなん乗せてみませう。 「むひひ・・・」 パンダさん笑ってる?
このパンダさんは、紙でできているので危ないですね。
シェードはまた違うもの考えてみようと思ってます。
タワシとは思えないネズミちゃん。雑貨屋さんからおウチに。 一ヶ月ももった啓翁桜。
パンダ豆!
そうだ!あのパンダ豆煮てみよう! しかーし・・・煮たらパンダじゃなくなっちゃったよ・・・(>ω<、)
でも味は、大好きな「とら豆」と似てるのでヨシとしました。(´・ω・`)b
【そんなわけで】
冬眠はしていないのですが、動きがかなりユルクなっています。
お伺いしても、押し逃げやコメント一行とか、
愛想無いかもしれませんが、ご了承を。。。。。。。 d(´・ω・`)