SSブログ

鍋物指数センサーが作動した日 [雑想小屋]

町並みを歩くと目に入る、「軒下事情」に最近ハマっています。

東京駅の煉瓦と「兄弟」となるこの建物の窓の下には、ケーキの美味しそうな香りが落ちてきました。


【ザ・軒下ものがたり】

 この記事は先月に本庄に行った際書いたものですが、ウカウカしてると年が明けちゃいそうなので、

 ここで最後に近況交えてアップしときますー (´・ω・`)b

 

 

 

各家の軒下は、個性を見出すにはかなりのチェックポイントです。

番地や古い電話番号何かの会員証など、軒下はまるでピンバッチの収集家のようにみえる場合も。

それにしても、右上のほうにある三枚の細い板・・・かつての「表札」代わりの家族の名札だったのかな?

ガラスに映ってるのは、背中越しの小学校の木々です。

 

「いっそのこと同じようになっちゃいたぃ・・」と、牛乳箱さんは柱と同化を試みてるのかも。

それは毎日ジワジワと進むものだから、誰も実は気が付いてないだけ。 (* ̄ω ̄)b

 

 

隙間に合わせた木の板は「空間のツジツマ合わせ」   これは「玉屋食堂」さんの軒下。81号さんです。

 

お米屋さんの店先。呼び鈴が非常に高い位置に・・・これじゃ子供はピンポンダッシュムリだな~

だからといって、オトナのアナタがヤルのも反則です 。。。  (▼ω▼)ノ

 

       

黄金色の実のなる季節♡     新しい?思ったけど、中澤は右から書いてるし医院も旧字体。

 

燃料屋さんの前。古い店舗はさびれてこんな感じ。  日が傾いて哀愁タップリ。

 

大きな米の卸問屋さんだったという煉瓦の塀で、バシバシ撮ってたら

晴れているのに北風ピューピュー。北関東の空っ風。

「今夜は鍋にしよう」 そうココロに決めた瞬間でした。 (´-ω-`)ヤッパキムチ鍋かな・・・

 

本当に気象庁では「鍋物指数」って出してるんですねー、びっくり。

でも何でMAXが「すきやき」なんだろー 高いから?(笑)

 

 

こんなんなって撮ってたら・・・視線が・・   マッテテくれたおじちゃん♡ありがとー

でもその右手のは何? 大事そうに下げてにこやかに通り過ぎ、通りを右に曲がっていった。

 

ちょっと歩くと、また煉瓦の建物が。

煉瓦の壁沿いに通りを見ると、街路灯が電線を弦楽器みたいに奏でています。

木枯らしに吹かれて、ゆっさゆさ。

 

       

弦楽器が見えたのはここ、「ローヤル」という名のケーキ屋さんの横。 床下の通気口カッコイイ。

ここは以前銀行の建物だったそうです。このケーキ屋さんがここに入ってからも結構長いそう。

ローヤル洋菓子店さんの建物は、登録有形文化財のようです。)

 

本庄のすぐそばの深谷市は、煉瓦の古い工場があって、

先に書いたように、東京駅の煉瓦を製造していました。

この建物はほぼ同期に焼いた煉瓦を使用してるそうで、いわば「東京駅と兄弟」のようなもの。

このお菓子やさんでは、小さいカップのコーヒーのサービス受けました。

気さくに色んなお話教えてくださったご主人、ありがとうございましたー

 

そして、またウロウロと歩き出す、アタシ。

 

ぼーっと歩いてるハズなのに、ひょっと引っかかる瞬間が。

 

一瞬、呼ばれた気がして振り向くと、こんなのが。  

シスター、呼んだかぃ?

このシスターは 「物干し人生」を終えた後、第二の「看板人生」で活躍中。

 

軒下ウオッチングは、時にはこんな出会いも。  カゴのなかはマックロケな大きい鳥さん(九官鳥?)が。

話しかけたけど、お返事してくれなかった。(´-ω-`)

 

       

そのマーチ、つまりは素敵なサビサビ色♪   足元にも愛を♡でも、ちょっと恨めしそうなパンダちゃん。

 

菓子・・・「子」の首がちょっとアップアップで苦しそうな気がします・・・   (-ω-;) ク・・・クルシイ

豆大福売り切れちゃってたので、お買い物は見送っちゃった。 もっと早い時間に来なくちゃねー

 

       

路地に咲くランタナ♪奥は蔵をカスタマイズした建物。  す・・・水道、位置がポストと同じくらい?

まさか、玄関先に洗濯機とかあったんでしょうか。。。

軒下のピンポンの呼び鈴が高い位置にあった家もあったけど、水道も高い位置の家が。

本庄市は大きめな人が多く住んでるのかな。。。(;-ω-)?

 


【甘いものみやげ】

元銀行の建物に入ってるケーキ屋さん「ローヤル」さん。

ご主人のお店オススメを、お土産にしました。

       

オススメといわれて買った「浪漫焼」という名のお菓子。どらやき調です。  こっちは塩サブレ。

両方、美味しかったデス。お茶請けであっという間に終わっちゃいました。

 

本庄は、まだ半分しかウロついていないので、また近いうちに散策しに行きたいです。

 


【隙間産業その後】

隙間、なかなかないものの 引き続きチョコマカやっています。

ブツとしてカタチになったのもあります。

       

スブニールドラマルメゾンを月兎ポットに投げ入れ。    セダム類。入れ物は一種の灰皿。

 

・・で、その灰皿の取っ手見ててはっとしました。

和風小物売ってるお店で、風呂敷バージョン売ってて欲しかったものの「まがい物」ですが・・・

       

ホントは「取っ手」として売ってるものを使いたかったんだけど、100均で売ってた籐を三回ほど

グルグル巻きにして、その上でタコ糸をクルクルかぎ編みしてあげます。

真四角な布は100cm四方を用意。以前に四隅をだーっとミシンで縫っただけのものがあたので。

       

布を四箇所縛るだけの簡単なバッグが出来ました。 取っ手ヤワイのでとりあえず軽いものを・・・

(とりあえず、おせんべいが入ってるだけだったりしています)

やっぱりもうちょっと固いもののほうがいいですね。 またいい素材みつけたらやってみよう♪

 


【オレンジ色のエネルギー】

ここからは近況です。

       

ナリっぱなしにしてあったウチのおみかん。そろそろ全部収穫しないと。  これ双子だったコ。

 

       

時々、手間を楽しむようにこうしてイチイチムキムキ。      ごちそーさまー(*´人`*) 

 

あぁ、ゆっくりお風呂で半分フタ閉めて本読みながら おみかん食べたい♡

 

風邪引いてる人、多そうですねー

私は、ほんっとに風邪引かない人でして、(バカなのかなー)

そういえば、ウチには薬箱らしい薬箱がナイです。

骨董市でかった箱だけ古いのあるけど・・・(´-ω-`)

 

        

いつもクサイもの食べてるからかな?       それと!この時期になると必ず食べる金柑♡

この前買い込んだ永井食堂のモツ煮、長ネギ沢山いれてハフハフして食べます。

金柑は、皮を食べるなんて・・えー?と思ったけど、これが美味しいー

みかんよりもビタミンCが多いそうですね。風邪予防にいいのかもしれません。

      

で。 それと煮豆食べて。(トラ豆)        手作りこんにゃく食べてまーす♪ (。>ω<。)ノ

おこたで寝ちゃったり、結構後はガサツな生活ですが、風邪引かないなぁ。

もう、クスリらしいクスリは何年飲んでないか覚えがないほどです。

多分、いざ風邪引いてクスリ飲んだら、テキメンに効くと思いますー(^w^) ぶぶ

 


そんなわけで、

どうかみなさんも温かいもの食べて温かくしてお過ごしクダサイ。

ご訪問は、かなりユルイです。。。(´・ω・`)

今日は、コメント欄あけて置きます。 

 

よかったらあなたの「好きな鍋」とか書いていってくださいー (* ̄ω ̄)ノ

 

 

 


nice!(221)  コメント(147)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 221

コメント 147

uriel

一番頂きます(*´▽`*)
春雨とトリ団子が好きで〜す♪
by uriel (2007-12-20 10:14) 

しみ

鍋物指数って…
最近味噌味の鍋が好きです。
この前手抜きで味噌ラーメンスープ使ってラーメン鍋したら意外とうまかったー。

軒下の細長い板、夫の実家にもあります。
○○幼稚園に通ってる園児名が書いてあるの。土地柄なのかしらねー。
by しみ (2007-12-20 10:15) 

nonkumi

昔のお家は、玄関先や軒下にいろいろ貼ったり打ち付けたりしてありましたねぇ。最近の新建材の家は不可能だけど・・・。お正月飾りを下げる釘を打つこともなかなかできません。
娘が一週間以上風邪が抜けません。同級生にはノロウィルスに感染した子もいるらしいし・・・、どうなる年末!?
by nonkumi (2007-12-20 10:18) 

rira

今日も良い感じの写真がたくさん・・♪
お! たこ糸でかぎ編みした自作には 驚き!!
私には無い その発想力が魅力的♪♪♪ (^^)
by rira (2007-12-20 10:21) 

nachic

ローヤルの通気孔、おっされ♪
立派なおみかんがなるんですね〜。
もぎたては、みずみずしいですもんね。
うらやましい。
うちは鍋物、ご法度です、、、☆無念。
by nachic (2007-12-20 10:25) 

昔ながらってなんか癒される時ありますよね。
そういえばかんきつ系の果物って手が黄色くなるって言われてから
食べなくなってそのまま十数年たってます・・・。
by (2007-12-20 10:33) 

アルバート

鍋といったらキムチでしょ。
でも、今リアルにモツ煮食ってる・・・。永井食堂のモツ煮は食べたい~!
なかなか行くチャンスがなくて・・・。近くまでは行くんだけど。
忙しいけど、もう一息^^
by アルバート (2007-12-20 10:34) 

柴犬陸

先日、テレビで「ヒラヒラ大根と豚じゃぶのサッと鍋」というのをやっていました。
これが超簡単で超うまで。
以下にリンクを貼っておきます、よろしければ。↓
http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/071218.html

にこちゃんが何年も風邪引かないと聞いて反省。
手作りお豆と手作りこんにゃく、食べるといいかなぁ。
by 柴犬陸 (2007-12-20 10:36) 

レトロな子供の乗り物って惹かれますね。なんか懐かしい感じ♪
でも、今年の冬はまだみかん食べていないかも・・・遅いですよね!?
お正月までには買いに行かねば!
by (2007-12-20 10:38) 

masa

藤とたこ糸
すごいアイディア!さすが・・・
作ってみたくなりました。
by masa (2007-12-20 10:41) 

taue

軒下のガラスに写り込んだ風景がまたステキですね♪
わたしもカメラかまえてると通行人が止まって待っててくれたり
しちゃいますよ^^;
わたしは辛いものズキなので‘チゲ鍋’が好きーっ。
生まれてこのかた2回しか食べたことないけど‘チーズフォンデュ’
もいいカモぉ~(*^^*)  
by taue (2007-12-20 10:54) 

shop-u3

僕はシンプルな湯豆腐とか水炊きが大好きです。
by shop-u3 (2007-12-20 10:55) 

お散歩爺

レトロなものって探せば幾らでも出てきますね。でも爺が探すと出てこない。目の付けどころが違うんですね。好きな鍋はすき焼きですね。
by お散歩爺 (2007-12-20 10:59) 

tamaki

昔の表札って祖父の家に貼ってあった。。。
こういして写真にとってみると
アートになってるって不思議な感覚(^_^;)
(゚.゚;ア・・・今こっちはチラホラ雪が降ってきました。。。
うちも今日は鍋かな~
子供達が好きな鳥キムチ(豚さんじゃなく)鍋に♪
by tamaki (2007-12-20 11:07) 

ベアトラック

一連の軒下の写真、すご~く懐かしい景色ですね。自分の生まれ育った古い家を思い出しました。
寒くなってくると、鍋物&茶色い煮込み料理が食べたくなりますよねぇ~。毎日でも飽きないんですよ・・・娘はイヤがるかもしれないけど・・・笑
by ベアトラック (2007-12-20 11:12) 

しろのぽ

今回ももりだくさん♪ブリキ?のお札、ステッカーじゃこうはならない味があっていいなぁ。
しろのぽのキムチ鍋はリピーターがいます(^^)vこの冬こそは本格鶏の水炊きを作るんだ~。
by しろのぽ (2007-12-20 11:14) 

k-sakamama

軒下のシール、実家にも沢山はってありましたよ。~
一番多かったのは、イヌのシールに赤十字。
今は、家もなくなって寂しいです。
にこちゃんさんちは、いろんな果実の木があっていいですね。
大きな屋敷が浮かんできます。^^
手作りのバック、素敵ですね。
やはり、只者ではないですね。凄いです。
ブログが、いっぱ~いセンスが光ってます。
ゆっくりと、何回もみたいので本を出してくださいよ。
by k-sakamama (2007-12-20 11:22) 

kobutachan

袋の中のおせんべいはもしやっ…。
( ̄□ ̄;)私のだ~いすきな黒胡椒せんべいではっ!!!
あぁ~、正月前に注文しておかなくちゃ(*´∇`*)
by kobutachan (2007-12-20 11:37) 

MOCOMOCO

鍋物指数って知らなかったです!
うちはかなりの頻度でしゃぶしゃぶ(しかも豚)が多いんだけど、
しゃぶしゃぶが鍋物指数20とは、ちょっと腑に落ちない!!

今日もレトロ感たっぷりのお写真、ゆーっくり見せていただきました♪
隙間産業も素敵ですね^^そのうち「隙間屋さん」が開店できそう♪
日々のきちんとした生活の積み重ねが、にこちゃんから風邪菌を遠ざけているのでしょうね^^
by MOCOMOCO (2007-12-20 11:40) 

ゆりあ

常夜鍋は簡単に出来るけど、やっぱり簡単で好きなのは鶏団子鍋です^^
簡単なものに限らないはずなのに・・・^^
手提げ、おしゃれですね~^^
取っての手作りって、思いもしませんでした・・・
にこちゃんの知識は無限大^^
風邪予防は、食べ物をしっかり摂取するのが一番ですよね^^
by ゆりあ (2007-12-20 11:53) 

いずみ

色々と見て周ると、かなりしぶ~い看板やお店が
たくさんあるんですね。隙間の板には笑えました^^
お手製のバッグ、すごいステキ。
凧糸を使うとは、niceなセンスです!!!
by いずみ (2007-12-20 11:53) 

こぼぱん

軒下に青いお魚が^^
やっぱり、にこちゃんのようにバランスの良い食事をしていると、
風邪引かないんでしょうねェ 私、風邪ひきまくりです・・・反省。
九官鳥を見かけると、勝手に「キューちゃん♪」
と呼びかけてしまいます
by こぼぱん (2007-12-20 12:07) 

ラミーキッズ

理容シスターズに心を奪われました。\(^O^)/
まさかスポンサー付いてんの〜?
しかもTOYOTA!! (?_?)エ?
by ラミーキッズ (2007-12-20 12:12) 

mouse1948

こんにちわ。
冬は暖まる鍋ですね。
我家の鍋は「ほうとう」「きりたんぽ鍋」「豚ちり鍋」「おでん」、そして極めつけは「すき焼き」です。
それもただのすき焼きではなく「下仁田ネギ」使用でなければいけません!
by mouse1948 (2007-12-20 12:13) 

まりん

素敵な街並みですね~♪
小学生の時、放課後に近所のペットショップに友達と通って、売られてた九官鳥に良く言葉を教えてました。「お前のかあちゃん、で~べ~そっ!」とかね(笑)
私は水炊きが一番好きですね。最後の雑炊が楽しみです。
by まりん (2007-12-20 12:20) 

那穂

あの呼び鈴、押すにはイスがないと、とても届かず・・・
「すんませ~ん!」と、叫びます!
あのバッグ、スゴイですね。売れますよ!
好きな鍋は「みそ鍋」ですが、今年は「カレー鍋」に挑戦しました。
意外にイケました。
シメは、うどんで、カレーうどん☆
by 那穂 (2007-12-20 12:35) 

yas

モツ美味しそうです♪
ネギと七味いれて。。。くぅーたまりません(>_<)
前回のエントリのコメントで失礼ですが、赤いアフロがインパクト大です。
なるほどなぁ~と納得するとともに、
にこちゃん写真の技術を盗みたくなりました(^-^)
すきな鍋。ですが・・・ 多すぎて特定できません。
なんでもスキな感じですかね~

ちなみに、過去に鍋のことを書きました。
http://blog.so-net.ne.jp/sonyshop_satouchi/2007-07-13

http://blog.so-net.ne.jp/sonyshop_satouchi/2007-01-24
よろしければ、見て笑ってやってください(^_^;;
by yas (2007-12-20 12:44) 

param

にこちゃん目線で町を歩くと素敵な発見と出逢いがあるのですね。
手作りバックにはお菓子を入れてご近所を歩きたいなぁ(変?)。
お鍋と言えば・・・我家はやはり四川火鍋♪
by param (2007-12-20 12:45) 

slave

なんて愛らしい写真の数々!!!!!!
大好きな物がいっぱいつまってますね…
いっつもせかせか歩いて、いろいろ見落としてるな…
反省、勉強でし。

先日内では鶏肉と水菜を鶏ガラスープでお鍋にしました
鷹の爪をちらして、結構いけましたよ〜♪
by slave (2007-12-20 12:46) 

押し逃げしようかと思いましたが、
うう 時間が・・・
やっぱ押し逃げ(笑)
記事はあとでゆっくり読ませていただきます
by (2007-12-20 13:09) 

ユキ

鍋って、ホーローとかじゃなくて、食べる方だよね?
うちは、しゃぶしゃぶか水炊きばっかりだよーー。
たまに、もつ鍋おとりよせしたり・・・

こんにゃく手作りなの?
あれ、大変なんでしょう?????
チビの頃に、作るのお手伝いしたことあるけど
手がすぐカイカイになるんだよねーー。。。
by ユキ (2007-12-20 13:10) 

tano

今日も私のココロの琴線をゆさぶる(大げさ?w)写真がいっぱい!
青い魚は何のマークだろう?
古い煉瓦が大好き。
ほんと、にこちゃんさんの写真って好きだなあ。
でもって好きな鍋は・・・すき焼きかな(笑
ごぼうを入れるのが好き、翌日残りをゴハンにかけるのも好きさっ
by tano (2007-12-20 13:10) 

そんなに簡単にかわいいバッグが作れちゃうんだ♪
私の好きなナベー。(なんか意味違う?)
やっぱキムチーかな☆
あったまるし!ラーメンを〆に入れて・・・た、食べたいっ!!
by (2007-12-20 13:19) 

matsui

好きな鍋は、鶏団子の水炊き、キムチ鍋、海鮮鍋、鮟鱇鍋、てっちり、等々ってどんな鍋でも大好きです。^^
まだ食べたことなくて挑戦してみたいのは
ずばり
すっぽん鍋です。^^
by matsui (2007-12-20 13:39) 

kanalia

年季の入ったお宅の玄関の軒下って、
不思議な看板たくさんありますよね~!

と思ってみていたら、義母の実家の壁なんて、
昭和なかをりのぷんぷんする味のある看板が
たくさん張られていたことに気づきました!!

今度こっそりお送りします♪

ちなみにおなべは、海鮮の寄せ鍋が好きです♡
カニとか入っていたら最高~♪
シメは卵とじの雑炊で♡
by kanalia (2007-12-20 14:10) 

pace

誰も実は気が付いてないだけ・・・・いいフレーズだね~
口の中が酸っぱくなってほほが痛い(笑)
やっぱし湯豆腐が一番
ほうれん草と豚肉が二番
豚肉、たらこ、が三番ね
by pace (2007-12-20 15:04) 

レンガ造りの建物っていいですよね~(*´ー`)
下町にある実家のすぐ近くにも、レンガ造りの工場(精銅所)があったんですが、
マンション建設で取り壊されてしまい・・・(;_;)
こうした建物も、うまく残していってほしいですよね。
おみかん、たくさんなってますね~♪ ビタミンCタップリ^^!
by (2007-12-20 15:06) 

knacke

ふぐだねぇ、ふぐ。(´−`) ンー
でもさー、霜降りのこーきゅーなお肉のすき焼きもいいべ?
でもさー、すき焼きってお鍋の分類だったのね。
なんてね、今、知ったかも。(笑
by knacke (2007-12-20 15:41) 

ビアンカ

今日のにこちゃんの記事(お散歩もおうちでも)、ゆったりとした時間を感じました。
私ももっとゆっくりあちこち見ながら散歩しないとだめだなー。
私はなぜか、天気予報で”冬将軍”が登場すると「出たーッ」って冬の到来を感じるんです。鍋物指数は知らなかったよ。
ちなみに好きな鍋は・・・、ひとつに決められない><!
by ビアンカ (2007-12-20 15:53) 

TOMO

ああ、あの「理容シスターズ」ね♪
・・・知らないけど。
今は表札をだしていない家も
あるしね。
by TOMO (2007-12-20 15:58) 

暇なフォトグラファー

みかんだ~、我が家のみかんはどんどん増えていっています。あ~どうするべ
by 暇なフォトグラファー (2007-12-20 16:14) 

falconB3

ほんまものの煉瓦ですね。
最近は煉瓦風のハリボテ煉瓦が多いですが、
昔のものはいいですね。
色目も自然ですね~。
煉瓦に興味津々でした~。
by falconB3 (2007-12-20 16:33) 

びっくし <鍋物指数> こんなのがあるなんて 
でもすきやきがMAXって、、、
にこちゃん同様 げせない(笑)
すき焼きって鍋だったのぉ! あったまるのぉ!?
豆乳鍋とかパイタンとか汁が濁ってるのが最近好み(*ΦωΦ)
by (2007-12-20 16:33) 

お茶屋

もつ鍋にゆず胡椒をちょっとつけて!が最近のお気に入りです☆
by お茶屋 (2007-12-20 17:13) 

骨付きの鶏肉でダシをとった水炊きが好き~♪
簡単 団欒 ヘルシーだから 出番が多い(^。^;)
ランタナ・・・ビジュアルも香りも 好き 好き
by (2007-12-20 17:21) 

moonrabbit

モツもいいなぁ。
でも最近家でまともに食べてないので、温かい食事が懐かしいっす。
あ、でもインスタント味噌汁は必携。あるとなぜかうれしいアイテムです。(^^
by moonrabbit (2007-12-20 17:30) 

いまでも、牛乳とってるのかな??
by (2007-12-20 17:36) 

johnny

「ザ・軒下ものがたり」最高!!!大好きだ~~!!(笑)
たち鍋 キムチ鍋 ちゃんこ鍋 etc・・・そして鍋の最後は上がりラーメン!!^^
by johnny (2007-12-20 17:40) 

ヤバイ!明日から人ん家の軒下が気になっちゃいそう、、、(^^;
モツ煮込みに七味たっぷりでくださ~い!!
・・・ビールは持参しま~す(^^)

ボクの好きな鍋、、、
ひとつに絞れない、、、
鍋物はなんでも好きだからな~。。。(^^;
でも、今食べたいのは・・・
キムチ鍋なんかの辛い鍋!
by (2007-12-20 17:45) 

くるみ

こんな町並み見ると、何故か懐かしい気分になっちゃいます♪
日本って感じが出ていて素敵です☆彡
風邪の予防にはやっぱりみかん!ですね。
最近、子供が私の口にみかんを一つ一つ入れ込むのが
流行っていて、私は「オモシロ食べ」を要求させられています(^^ゞ
by くるみ (2007-12-20 17:53) 

NightMusic_star

手作りこん( ̄ω ̄)にゃくw
Loveな響きですね…もー1回言っちゃお♪
   ( ̄ω ̄)にゃくw

イイナ(*´∇`*)
by NightMusic_star (2007-12-20 18:22) 

バニラ

こんにゃくの復習、ちゃんとやったのですね♪ えらい!
わたしの一押しのお鍋は小鯛の笹漬け(ちっちゃい木の樽に入ってるヤツ)のしゃぶしゃぶ。 お吸い物くらいの味付けをしたスープの中でしゃぶしゃぶしてさっと色が変わったものをゆずをたっぷり搾ったつゆでいただくの。
おいしいよ~。
by バニラ (2007-12-20 18:49) 

鍋=鮟鱇。
豚汁ですか?
すんごく美味しそう!!!
ネギと七味唐辛子は欠かせませんね!
by (2007-12-20 19:29) 

fumipopo

鍋物指数MAXのすき焼きですが・・・
すき焼きの具が最近気になってるんです
絶対これ入れなきゃって言われた
ごぼうのささがき・だいこんの短冊切り?
そして牛乳たっぷり
うちではまったく入れたことありませんが
この方普通ですか?(^^;;;
by fumipopo (2007-12-20 19:42) 

キムチ鍋がすきですw
ぽかぽかにあったまって
鼻水ずるずるですw
by (2007-12-20 19:53) 

chappyまま

豆乳鍋が最近好きで、よく食べてます~(^▽^*)/
お鍋って作るの楽チンなのに、お野菜たっぷりで温めるし
最後のおかゆとか、うどんとかも美味しいですよねっ!!
by chappyまま (2007-12-20 20:06) 

中澤医院の建物がいいなぁ~。
床下の通気口の曲線的な模様もすごくいい感じ!!
好きなお鍋は、「あんこう鍋」
あんキモが大好き!!
by (2007-12-20 20:30) 

すてきな場所だ~(^^)
にこちゃんさんの視点、勉強になりまする~
by (2007-12-20 20:48) 

にこちゃん こんばんは!
あんな上のほうに呼び鈴がある!
ピンポンダッシュ やってみたくなった(^_^;)
by (2007-12-20 20:54) 

レトロでステキな写真いっぱーい!
もつ煮大大大好物です!酒飲みにはたまらない一品です!
浪漫焼も可愛らしくてきになりますね~♪
by (2007-12-20 21:01) 

hukayoi

だから深谷駅は東京駅にクリソツなんだ~~。
それは考えすぎ?(笑い)
深谷は友達がいて、良く自転車で飲みに行きましたよ。
だからチョッとは詳しいかな。
by hukayoi (2007-12-20 21:08) 

はる

軒下ってよく覗いてみるとおもしろいんですよね!!
鍋。水炊きにしゃぶしゃぶ入れたり白身魚もおいしかったり~♪
雑炊がたまりません(*^▽^*)ノ
オレンジ色・・・こたつの上にあったみかんが、
あっというまになくなっちゃいました(笑)
by はる (2007-12-20 21:13) 

ちあき

前の記事の時でも思ったけれど、本庄はなかなか味わいのある所ですね^^
埼玉県民としては、是非とも訪れねば!
煉瓦の建物のところの街頭の影が、なんだかいい感じです^^
私の好きな鍋は、ゴマ味噌かなぁ。
今年はカレー鍋が流行ってますよね。
ちなみに今日の我が家はおでんでした^^
by ちあき (2007-12-20 21:14) 

とよっち

コメント欄解放されていたので
初めまして~
やばいです。
あの看板を見ると・・・アフロ君を探している自分が・・・(^^ゞ
キムチ鍋がいいですね~
鍋物指数よりも、エンゲル係数が気になります。
by とよっち (2007-12-20 21:16) 

もものあ

パンダかわいい(n_n)
おみかんでビタミンC補給!だから風邪知らずなんですよ~
昔のような、すっぱーいみかんが食べたいなぁ。
by もものあ (2007-12-20 21:28) 

platinum

にこちゃん、何をしてる人?何でフランス語なんでしょね?
ま、いいか…。またね~。
by platinum (2007-12-20 21:35) 

iruka

何か 生活のぬくもりがします。
なじみのお店
けっして かっこよくないけど
「おかえり。」「元気かい」って
言う言葉が返ってくる
街ですね。^^
by iruka (2007-12-20 21:42) 

kiyomy

街路灯の影の写真がなぜかすきです^^
実家の父がよく作ってた辛いモツ鍋というのか、
唐辛子とかにんにくとかをしょうゆ漬けした激辛たれがベースで
白菜とモツだけの鍋。久しく食べてませんが懐かしいな~
by kiyomy (2007-12-20 21:47) 

Brownie

なんだか暖かい街ですね。行ってみたくなりましたん。
ローヤルさんのお菓子も美味しそう。目的はそっちか(^^
by Brownie (2007-12-20 21:48) 

redrose

油揚げと水菜のはりはり鍋はいかがかしら~
明日は冬至、かぼちゃとあずきで温まりましょ。
by redrose (2007-12-20 21:49) 

ぴーすけ君

「浪漫焼」かわいいわぁ~♪
お土産に良さそう^^
by ぴーすけ君 (2007-12-20 21:51) 

めりっさ*

本庄は大きい人ばかり住んでいるんだ~。勉強になりました(笑)
鍋物指数ですか~。このところ私の鍋物センサーは作動しっぱなし。
今週はほとんど鍋ものというか、コトコト煮た料理です。
バッグ、面白いアイディアですね。布の色合いがすごくイイですネ。
by めりっさ* (2007-12-20 21:58) 

Shirayuri

こうみると、古いレンガとかランプとかカワイイです★
理容シスターズが気になる…(笑)

渋川の永井食堂知ってま~す!
by Shirayuri (2007-12-20 22:05) 

いー

ヾ(゜0゜*)ノアレアレー?そこにある三輪車いや四輪車はロディー?
おどろいたぁ
しかしこの電球戦時中のもの?年代物ですねぇ~
(*'ω'*)......ん?この葉っぱのどら焼き美味しそう。(゜-、゜)ジュル
by いー (2007-12-20 22:10) 

良いな ワルツやサンバを踊ってるような影。
「鍋物指数」 うちも「寒い日」は迷いなく鍋です。
それも「キムチ鍋」、、、。
だって暑くなったら食べられないものね。
by (2007-12-20 22:17) 

ナベちはる

呼び鈴が高いところにあるので本当に用事がある人がチャイムを押すのが大変そうです(@Д@;

なので、おじいちゃん・おばあちゃんの家に遊びに来た小学生ぐらいの孫があのチャイムを押そうとして孫が困っている姿を勝手に想像してしまいました(笑)
by ナベちはる (2007-12-20 22:23) 

焼酎を沸かして豚肉と水菜の鍋!水じゃなくって焼酎です♪
by (2007-12-20 22:26) 

coudre

鍋!
どうしよぉー
牡蠣や鱈の白子とか入れた海鮮鍋っぽいの好きだし・・・
味噌キムチ鍋も好きだし・・・・
水菜たっぷり豚シャブも好きだし・・・・
by coudre (2007-12-20 22:38) 

れんちき

豆乳鍋がスキです♪
お野菜たっぷりでお魚は鱈を入れたい(^-^*)
そんで牡蠣も入れて、水菜をしゃぶしゃぶするの~♪
お風呂でおみかん食べながら本読みたい!私も!
子供が生まれる前は、リンゴと麦茶持ってよくやってたなあ~
by れんちき (2007-12-20 22:42) 

にこちゃん
ことしはどうもありがとう^^!!

また来年もよろしくネ

サンタへのお願い
にこちゃんちのクリスマス会に行きたい!(笑)
by (2007-12-20 22:42) 

shouyuu

今日も楽しいお写真ありがとうございました。楽しませていただきました。
物干し!!ツボです^^

家も今日は鍋でした。北も鍋指数高かったのかなあ♪
さらっと作られているバッグ素敵です♡籐にタコ糸、考えたこともなかったです。これからも学ばせていただきます!!っていうかまねっこ^^;センスもまねっこできたらなあ。
by shouyuu (2007-12-20 22:50) 

mirai

柱と同化しそうな牛乳箱、新しそうで右からの書体の病院、サビ色のトタンとマーチ、どれも風情がありますね~
お土産のお菓子も美味しそう(^^)
そっかー、風邪ひかないのは食べ物のせい。
私ももっとクサイものを食べようかな(^^;;
by mirai (2007-12-20 22:54) 

ひろころ

煉瓦の風景、素敵ですね~♪ 本庄って味のある町ですね~^^*
鍋といえば鱈チリ。一番好きかなぁ。
あとは常夜鍋。キムチ鍋。フツウの湯豆腐やモツ鍋も良いですね~♪
お鍋にますます憧れが……☆
by ひろころ (2007-12-20 23:03) 

渋樹

あの牛乳箱は最初何色だったんでしょうねー、味がありますね。
なんといっても、健康が一番でありますね^^
by 渋樹 (2007-12-20 23:05) 

さくママ

鍋は好き~w
何鍋でもOK!だって作るの楽~♪♪♪
すき焼きって鍋物だったのか・・・てっきり、曲者かと・・・( ̄∀ ̄)
あと、ネコ鍋もいいけど、モモ鍋もいいなぁ~って。
あぁ・・・だんだん話がそれていくぅ~w
by さくママ (2007-12-20 23:16) 

paw

『あなたの好きな鍋』 ・・ん~~ 『土鍋だな』と思いながらみなさんのコメント見たら、
『あーーーーーっ、好きな鍋って食べる方ね!!! 恥ずかしい~~~ 』 と誰もいないのに1人、自分のボケにはまってしまいました(@@)/

にこちゃんさんてお道具とかも凝ってるから~勘違い~~。なんて言い訳ですね(^^;;)

あっ、ちなみに1年200日位鍋食べてます。 1番好きなのはチキンスープベースで豆板醤とか入れて作るレシピ混ぜ混ぜ改良し過ぎでよく分からないオリジナル鍋です(笑;)
by paw (2007-12-20 23:21) 

鍋といえば…キムチ鍋かな~と思ったのですが、チゲ鍋がいちばんかなぁ~♪
寒ぅ~い時に熱々の辛めのチゲ鍋をハフハフして…食べたくなってきたぁ~(^O^)
モツ煮も美味しそうですね~!!
by (2007-12-20 23:28) 

Apple-T

はっ!
八幡屋磯五郎の七味発見~☆
私が好きなのはレタスと鶏団子鍋~。
季節外れだけれど、レタスが丸々1個ぺろりと食べられちゃいます♪
自宅でよくやるのは寄せ鍋・・・としか言い様がない鍋です。
野菜と魚と肉とキノコをどっさり入れます、
それにしても医院の「医」の字が旧字体の建物って、なんであんなに素敵な建物が多いんでしょうね。
by Apple-T (2007-12-20 23:29) 

魔女子

金柑は砂糖煮で食べるんでしょうか?
体によさそうなものが食卓に並んでいますねー。うっとり・・・v

お鍋はよせ鍋が一番登場回数が多いですが、キムチ鍋が好きです。タコと豚肉とラーメンいれて食べたいです~(>▽<)
最近スーパーで売っている「カレー鍋」も気になっていますvv
by 魔女子 (2007-12-20 23:30) 

minsuke

雰囲気のある写真ばかりで素晴らしいですね。
見入ってしまいました。
by minsuke (2007-12-20 23:36) 

Nicoli♪

魚のシール、気になる~何?
好きな鍋・・ちゃんこ鍋かなぁ。しゃぶしゃぶが食べたい!
by Nicoli♪ (2007-12-20 23:38) 

ならず者

錆フェチにはたまらんのゥ…♡
ペプシとかコーラも撮影してきてチョ♪
by ならず者 (2007-12-20 23:38) 

funchan

レンガとサビって合いますね〜。
街路灯の影がすごーーく可愛くて
バイオリンのペグ(?)みたいにも見えました。
先日カレー鍋を食べてみたくて探したけれど見つからず、
仕方がないので自由な感じで(爆)挑戦してみました〜!
見た事も食べたコトもないのに・・・(^艸^)うまかったよ♪
by funchan (2007-12-20 23:58) 

いさ

オーソドックスな寄せ鍋が好きかな~。
具にはごぼうと干ししいたけと鶏ひき肉のつみれを欠かさず入れてマス☆
でも昨年からは豆乳鍋も割りとスキかも♪

レンガフェチなので、今回もヨダレダラダラで読ませていただきました^^
通風孔が素敵すぎです!
軒下のピンバッチも誇らしい感じがして良いですね!
祖父の家もこんな感じだったな~。
by いさ (2007-12-21 00:10) 

もにょち

あぁ…街歩きをしたくなりましたぁ…(*´∀`*)
鍋は、先日カニ鍋を食しましたが、キムチ鍋も好きです♪
鍋のあとの雑炊も、好きです♡(>∀<)
by もにょち (2007-12-21 00:27) 

Turbo381

鍋、好きです~
鍋ってお手軽で、美味しくてイイですよね~

この前は海鮮鍋を食べました!
by Turbo381 (2007-12-21 00:29) 

sasasa

レンガの壁、すごくいい雰囲気だね(^_^)
街灯が影になって写っているのもすごく好き!
by sasasa (2007-12-21 00:33) 

すー

にこちゃんのお家の庭には色んなモノがなっているのね〜。
一回観察に行ってみたいです。
好きなお鍋はキムチ鍋(^^)
冷え性にはありがたいお鍋です。
by すー (2007-12-21 00:38) 

Anchor

そうだ、根府川のみかんを見に行かないと!と、思い出しました。
モツ煮込み、美味いんですが、臭みがありすぎるとダメなんです。
料理をする人によって、そのへんは、微妙に変わってくるようですね。
by Anchor (2007-12-21 00:42) 

rui

昔はいろんな鍋したんだけど、
最近はスタンダードな鶏がらやおしょうゆ仕立てな鍋ばっかりだな~。
モツもスキだし、キムチもスキ。
マロニーが大好きなので、つい入れてしまいます。
ちゅるるーん。

金柑は大好きです!
皮も抵抗ないけど、一袋とか全部いっちゃいます。
ふれっしゅー♪
by rui (2007-12-21 01:08) 

no_nickname

金柑!甘露煮にすると不思議な味がするんですよね~。
なんか、懐かしい薬の味って感じですかね?(笑
噛み潰したときの「ぷしゅ」っていう感覚がいいですよね。

好きな鍋・・・
というか、今食べたい鍋は「酒かす鍋」です。
近所の酒屋に「一ノ蔵の酒かす入手しました」
って貼り紙が貼ってあるのを見たばかりなので!
by no_nickname (2007-12-21 01:25) 

Morimo

金柑が無性にたべたくなりました。
by Morimo (2007-12-21 01:32) 

おっくー

通気口カッコイイです!!
レンガの建物いいなぁ~・・・。

えぇ~・・・と・・・
好きな鍋は・・・・
なんだろうなぁ~・・・あっ!この前初めて食べたもつ鍋!
おいしかったーーー。
また食べたいな~・・・。
最後のラーメンが特においしかった~!
by おっくー (2007-12-21 05:17) 

金柑、収穫はちと面倒なのよねぇ。
実家に帰ったら恒例行事なのです。今年も頑張るぞー
鍋、家では寄せ鍋とかキムチ鍋が多いから、
外に美味しいと言われてるモツ鍋を食べに行きたいです♡
by (2007-12-21 09:16) 

さすがですね~。
ちゃんとおじさん捕獲してますね^^
鍋、先日カレー鍋しました。 美味しかったですよ^^
by (2007-12-21 09:47) 

momo

うちの薬箱、見る?(笑)
薬局ですか?ってぐらいなんでも揃ってます~(>▽<)
旦那にも一緒に住み始めた当初、怪我だの病気だのというと
症状に合わせたものがポンポン出てくるので、
お前は薬局か;と突っ込まれました( ̄▽ ̄)/
相変わらず風邪引きやすい体質で・・;困っちゃう
ウラヤマシイぞ、にこちゃん(´ー`;)
あっ、例のブツ、記事にアップしました~。
で、カメカゴの記事にリンク貼らせていただきました~m(--)m
by momo (2007-12-21 15:45) 

みけ

おっちゃん、にこちゃんが写真撮るの待っててくれたのに、
おっちゃんの写真撮っちゃうにこちゃんに笑っちゃった~(o^∇^o)
by みけ (2007-12-21 16:12) 

ゆばあば

浪漫焼き食べたいー!
お鍋は、きりたんぽとちゃんこ鍋が好きです。
スープは服部先生のレシピです♪
by ゆばあば (2007-12-21 16:47) 

しゃぶしゃぶ!・・・は鍋?
by (2007-12-21 19:11) 

お元気ですか
ときどき覗かせてもらい、元気をいただいています^^
by (2007-12-21 22:47) 

chakky

好きな鍋・・・
やっぱ冬は体温まるからチゲ鍋かなァ。
実家の福岡に戻ったら、無性にモツ鍋食べたくなります^^
by chakky (2007-12-22 00:29) 

軒下の
お魚マークが気になります…
キリン?の乗り物と…
鍋のお供には最近
なんでも、かんでも
柚子胡椒をつかっちゃいます。
by (2007-12-22 01:15) 

風邪を引かないなんてうらやましい。
今年は何度引いたか・・・。
鍋はやっぱり寄せ鍋かな♪魚介や肉類の色んな食材のうまみが混ざり合って最高っす!
by (2007-12-22 02:05) 

今日もいっぱい、オイシイ写真を楽しみました!(=^^=)
鍋、食べたくなってきたよー。今夜は鍋にしようかな。
おろし大根たっぷり、豚肉と水菜とお豆腐入れて♪
ポン酢でいただきまーっす。じゅるぅ~
by (2007-12-22 08:08) 

あじゃあじゃ

ポン酢さえあれば、大概の具はイケます♪
by あじゃあじゃ (2007-12-22 09:44) 

TaekoLovesParis

私もバニラさんと同じく、こんにゃくがちゃんと出来てるのに「おっ!」って
思いました。わさびじょうゆで、本わさび、っていうところがミソですね。
本庄は親戚がお見合いで旧家に嫁いだけど、こういう由緒ある所とは
知らなかったです。
by TaekoLovesParis (2007-12-22 12:27) 

レモン

こんにちは!!
コメントたくさん本当にうれしいです^^

白いかごに入っていた大きな鳥さん
の隣のキリンの乗り物がめっさ気になりました!!(爆笑
さびた黄色にマーチの黄色…ww
やはり、にこちゃんサマはいいセンスの持ち主です( *´艸`)フフフ
でゎ、失礼します  ヾ(o´∀`o)ノ
by レモン (2007-12-22 12:49) 

退院してきたのでちゃんと書きます。
好きな鍋・・・ 実は鍋物ってあまり得意じゃないんです。
シチューは大好きなんだけど。。。

塩サブレ食べた~い
サブレ大好き♪ 
でも有名なあの鎌倉のサブレはキライ。ただ甘いだけだもん。
桐生の青柳のサンサブレが一番好きどす!!! うっ食べたい・・・

こんなところに書いて申しわけありませんが・・・
例の桐生の『着物でカッポ』とかいう会、
どうやら毎週土曜日に20名限定、
ちょっとアンティーク(レトロ)っぽい着物貸してくれて、
着付けもしてくれてお一人様二千円くらいでやってるようです。
一番人気は、やはり骨董市の日だそうです。
連絡先が必要な方がいらっしゃるようでしたら調べておきます。
ご一報ください。
by (2007-12-22 13:43) 

こんにちわ。
好きな鍋・・・
うちは最近ずっと「ごま坦々鍋」ですヽ(*^^*)ノ
ちょっとピリ辛のお鍋が大好きです!

いつも訪問niceありがとうございます♪
by (2007-12-22 14:35) 

marco

いちおう、日赤正社員扱いですが、介護は医者や看護職と違って手に職を持ってないので毎日戦々恐々と・・・(+_+)
一昔前の、昭和を思わせる建物群、いつ見ても飽きがきません(ルン^^)
(^。^)
by marco (2007-12-22 15:32) 

水炊きですかね~やはり^^。
チゲも大好きです。何が好きって辛いのが好きです!
by (2007-12-22 16:21) 

ユキサクラカエデ

素敵すぎる町並みにマイッタ・・・
by ユキサクラカエデ (2007-12-22 20:35) 

nicolas

みなさんご訪問コメントありがとうございますー(。>ω<。)ノ

鍋についてのコメントウレシイです~
イロイロ出てきてて楽しい♡
変わった鍋もあって、今度試してみたいのものも!
とりあえずお礼までー♪
by nicolas (2007-12-22 20:40) 

こんばんは!!
まさやんです。

ひさしぶりにパソコン開けたら、
にこちゃんさんからのコメントが。。。
うれしぃです。(^^)

「浪漫焼」という名のお菓子たべたいな~。
どらやきと同じような味ですか?
by (2007-12-23 00:20) 

にこちゃんさん、いつも素敵な記事をありがとうございます(*^w^*)。
記事を読みながら、写真を見ながら、
ああ、絵に描いたような素敵な暮らしぶりだわ~と
想像を膨らませています。勝手に(笑)。
お住まいもお庭も、小物たちも、心揺さぶられっぱなしです。

次記事のキャンドルナイト、これまたとっても素敵ですね~♪。
ろうそくの明かりって、柔らかくて優しくて、好きです。
総勢何本灯したのでしょう???
素敵な時間だったでしょうね。
by (2007-12-23 08:40) 

ayupot

昨日食べたきりたんぽ鍋がおいしかったのです。
by ayupot (2007-12-23 13:10) 

haruhaha

シンプルに水炊きアーーンドしゃぶしゃぶがスキです♡(。>ω<。)ノ

「いっそのこと同じようになっちゃいたぃ・・」
今日はこのセリフにヤラちゃいました!(笑)
by haruhaha (2007-12-23 18:37) 

Azumino_Kaku

こんばんは。
いつも楽しみに拝読しております。
にこちゃんさんの写真、とても心がなごみます。

一枚の写真から明確なメッセージも伝わってくるようです。
by Azumino_Kaku (2007-12-23 21:49) 

*ぴあの*

お米屋さんの呼び鈴、大人ですが私も届かなそうデス。。。
by *ぴあの* (2007-12-24 03:54) 

blue

にこちゃん、メリークリスマス!
by blue (2007-12-24 19:25) 

rui

めりくり♪
by rui (2007-12-24 23:05) 

mi-mi

めり☆くり!にこちゃん

あっ!!ロディのご先祖様的なモノみっけ(笑)
あぁいった乗り物の事
  我が家では ”ガーガー車”と呼んでおります(#^.^#)
by mi-mi (2007-12-25 00:52) 

ユキ

(*^-')ノ☆;:*:;☆♪めりーくりすます♪☆;:*:;☆ヽ('-^*)
by ユキ (2007-12-25 09:10) 

Keiko

いつも味わいのある風景を拝見できて嬉しいです。
鍋は海鮮キムチ!シメにラーメンを入れて。
Merry Christmas!
by Keiko (2007-12-25 11:02) 

poyo

パンダマメやら手作りコンニャクやらリンゴやら
食いしん坊にはたまりませーーん。
写真も、良い感じの場所にお散歩に出かけた気分になれて幸せ。

私は牡蠣好きなので、牡蠣のキムチ鍋希望!!
夫は牡蠣もキムチも、果ては鍋もの嫌い〜(T_T)
熱くて、口一杯に頬ばれないからだってさ。

だから年に一度くらい、夫の居ない時に友人と食べます〜。
by poyo (2007-12-25 13:54) 

シェリー

モツ鍋かなぁ~ 味噌か醤油かはもちょっと悩みますー
by シェリー (2007-12-25 17:26) 

鍋は何でも入れちゃうから、特にねーみんぐが……
牡蠣なんぞ大好物です。じゃっぱなべとかいうような気がする
魚のアラの鍋も好きです。
すき焼きは王道♡
by (2007-12-25 20:26) 

にこちゃんも手作りこんにゃく作って食べるんだ~
彼女の実家でも作って食べるんですよ。
まいう~ですよね(^-^)

あっ、好きな鍋はキムチ鍋かな~
あと、しゃぶ×2でタレをポン酢とゴマ半々で食べるのが乙。
by (2007-12-25 20:33) 

国内産子持ちししゃも

最近食べた一番おいしい鍋って、
実は、スーパーの魚売り場に置いてあった、
アルミホイルみたいな鍋に魚や野菜やスープの素がセットされているものを
夕食作る時間のないときに買ってみたのですが、
それが一番おいしかった。 プロには勝てないよ。(>_<)
その時は私は塩ちゃんこ味、子どもがキムチ味でした。
ちょうど、半額タイムだったから、ついつい買ったのだ。
by 国内産子持ちししゃも (2007-12-25 22:16) 

にこちゃーん♪
まだ間に合うよね??ね??
Merry Christmas☆

鍋。鍋。鍋。
簡単だけど、お野菜高い時は辛いね(あーめっさ貧乏くさいw)
でも大好きだよー。心も体もあったまるぅ♪
昔、ちゃんこ鍋屋さんでバイトしてたから、ちゃんこ鍋好き。
ま、簡単に言っちゃうと、何でもあり~って感じだよね(笑)
でも、魚介類よりは鶏だんごとか入ってる方が好き。
醤油もいいけど、味噌味好き。
キムチ鍋も好きだけど、子どもがちっちゃい間は無理だしな。
最近好きなのはモツ鍋w あっさり塩味でおいしー。
仕上げはラーメン入れてww 

私ね、バウムクーヘン大好きなの(笑)
母には「ちょっと変わってるんちゃう?」って笑われるけど。
自分でも作れるんだね。
そそそ!
今回のクリスマス。がんばってケーキ作ったよw
記事にもしたから良ければ見に来てね。
ハンドミキサーないから、泡だて器でしっかりがんばったよ(^ー^)v

クリスマスも終わっちゃうね。
今度はお正月に向けてまっしぐらだねp(^-’)q
by (2007-12-25 22:42) 

nicolas

わぁーーお(」゜ロ゜)」
みなさん、コメントありがとうございます!
本日のクリスマス、終わりそうな時間ですがメリクリですー♪
ありがとうありがとうーー

年末で、入院してた人が退院したりとこの先もちょっと忙しそうなので
ご訪問も足跡だけになりそうですが、ホントごめんなさいー(´ω`。)
by nicolas (2007-12-25 22:48) 

Bijoux

↑おや。退院@@!おめでとぉございますぅ。
にこちゃんも体調にはくれぐれも気をつけてくださーぃ。
ちなみにBijoux、豆乳鍋がいっとぅ好き♪
by Bijoux (2007-12-27 00:29) 

にこちゃん。
今年もいっぱいありがと。
来年もいっぱい遊んでね。

今日はおばあちゃんちでおもちつき~
からみ餅食べてくるぞいw
もちろんきな粉も食べちゃうよん♪

あったかぬくぬくの良い年を迎えてね・。・。・

大好きだよぉ☆
今年最後に告っちゃったw
by (2007-12-30 10:19) 

Green

にこちゃんへ  こんばんは
あのね~........
久保田は飲むものでーす!
たとえ30ccでも.......味わって飲んでくださーい(^0^)♪

今年も本当にお世話になりました。

まだ逢ったこともないのに....懐かしいひと....にこちゃんへ
来年もよろしくお願いしまーす m(_ _)m
by Green (2007-12-30 19:44) 

SOLE

にこちゃんと知り合って1年以上たつんだねぇ・・・・って会ったことはないけど(笑)

今年もたくさんの写真とおいしいものそしてソニエンちゃんたちを
ありがとう!
また来年も楽しい話題を待ってます!

よいお年を~(。・ω・)ノ゙
by SOLE (2007-12-31 04:09) 

matsui

今年はにこちゃんの美味しそうな料理をたくさん見ることが出来ました。
もうすぐ新しい年の始まりです。
2008年もよろしくお願いいたします。

良い年をお迎えください。
by matsui (2007-12-31 20:39) 

こんばんは!!

今年一年お世話になり、ありがとうございました。
来年度もどうぞよろしくお願いします。(^^)
by (2007-12-31 21:25) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。